Энергетический вампир

Покуда существует мир,
Земля, похожая на склон,
Энергетический вампир,
Вопрос стиха: а кто-же он?

Тот, кто застрял в самом низу,
И вот не вырвется никак,
Он мастер создавать грозу,
Чтоб поедать готовый злак.

Задача у него проста -
Раз нет своей, забрать извне,
Там где энергия чиста,
Где нет готовности(!) к возне.

Он - ищущий себе питьё,
Подкравшись разрезает слух,
Имеет сущности чутьё,
И не суёт свой нос где Дух.

По лицемерию учтив,
Он, неосознанный злодей,
Создать не хочет позитив,
Трудно ему любить людей.

И для него надежда есть,
Любовь к природе - важный шаг,
Преображаема и лесть,
В которой он могучий маг.

Преображает хмурость лиц -
Приятной музыки мотив,
И переливы певчих птиц,
И чтение простых молитв.


Рецензии