На ветках редкие листы

На ветках редкие листы
Напоминанием желтеют,
Но яркой осени черты
Ушли, растаяв вместе с нею.

Уныло смотрят облака
На эти лики увяданья,
За мокрой сеткой ивняка
Воды заметно колыханье.

Там утки плещутся в волне,
В озёрных заводях качаясь,
Ныряют, ищут корм на дне,
Перед дорогой насыщаясь.

Поскольку близится черёд,
И стае сил набраться надо,
Чтобы осилить перелёт
К теплу из царства снегопада.


Рецензии