Склонила голову в поклон

Склонила голову в поклон,
Перстом коснулась лба устало
Мир хрупок. Впала в полусон…
И словно в мир другой попала…

На улице скрипач   играл.
Смычок скользил, а  звук – трагичен!
Полёт шмеля напоминал,
А профиль скрипача – типичен…

И растворяясь в тихом сне,
В полёте со шмелём взлетая…
Я пью нектар с ним наравне,
С молитвой в новый день вступая…

Склонила голову в поклон,
Перстом коснулась лба устало,
Звук превратился в баритон,
И это для знакомств начало…


Рецензии