Не грусти я тебя поцелую

Как роса в лепестках алой розы,
На глазах твоих капелькой слёзы.
Не грусти,- об одном лишь прошу я.
Я слезинку твою поцелую.

Лёгкий ветер весенний, играя,
Треплет волосы, в них застревая,
Не грусти, их рукой обхвачу я,
Нежно локон я твой поцелую.

Дождик капли весенний бросает,
Словно нас он с тобой умывает.
Не грусти, эти капли утру я,
Незаметно тебя поцелую.

Скоро солнечный лучик пробьётся,
К твоему он лицу прикоснётся.
Не грусти,- вновь тебе прошепчу я
И улыбку твою поцелую.

Может, кажется мне, может, снится,
Но твои встрепенутся ресницы.
Лишь тихонько тебя  обниму я
И, любуясь, твой взгляд поцелую.

Небо в них оживёт голубое
Я скажу: "Не грусти, я с тобою".
Если спросишь, тебе повторю я:
Я люблю тебя, вот и целую.


Рецензии
Очень симпатичная лирика...
Всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   29.01.2021 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрый отзыв и пожелания. С уважением Александр.

Александр Мелишак   30.01.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.