о ялте

ЯЛТА И ЕЁ УМНЫЕ ЧАЙКИ
Чайки спорят, чайки вздорят...
Невозможно помирить!
Ялта в море, Ялта в море
Собирается уплыть!
   Чайкам горе, чайкам горе.
   И галдеть они давай:-
   «Ялта в море, Ялта в море,
   В море ты не уплывай!»
Чайки снова на просторе.
Дружен и красив полёт.
Ялта в море, Ялта в море,
Ялта в море не плывёт!
             24.11.20г. Ф, МАТИШЕВ
В ЯЛТУ СЪЕЗДИ!
Ялта — горы до небес,
Ялта — море.
Город создан из чудес
И историй.
   В Ялте были и цари,
   Мир созвездий...
   Потому ты хоть умри -
   В Ялту съезди!
Корабли с волной бегут,
Им так надо.
Ялта — Крымский изумруд
В триста три карата.
   В Ялте были и цари,
   Мир созвездий...
   Потому ты хоть умри -
   В Ялту съезди!
Ялту сроду не забыть.
Не старайтесь!
В ней хотя б разок побыть
Постарайтесь!
   В Ялте были и цари,
   Мир созвездий...
   Потому ты хоть умри -
   В Ялту съезди!
Ялта — Крымская звезда,
Чудо света.
Ялта рада вам всегда,
Ждёт сюжета.
   В Ялте были и цари,
   Мир созвездий...
   Потому ты хоть умри -
   В Ялту съезди!
                25.08.20г.
Федор МАТИШЕВ
ВСТРЕЧИ В ЯЛТЕ
Только неба синева,
Только море.
Только нежные слова.
Счастье вскоре.
   Мы с тобой на берегу.
   Волны, Ялта.
   Горы дальние в  снегу.
   Ты инфанта.
Даже выше. Для меня -
Королева.
Вместе в Ялте нам пол-дня,
Моя Ева.
   По волнам готов бежать
   В низком старте.
   Даже больно вспоминать
   Дни те в Ялте.
Я один на берегу.
Бита карта.
Хоть убей, но не пойму,
Та ли Ялта?
   Чайки громко верещат:-
    Ялта, ясно!
   Память крутит дни назад...
   Всё напрасно!
                04.06.20г
Федор МАТИШЕВ
ЯЛТА
Это рай для адъюльтера,
Ялта – Крымская Ривьера.
              ***
Жду я отпуск терпеливо
И смотрю на карту.
Вот куплю костюм «с отливом»
…И на отдых в Ялту.
                ***
Под Солнцем место есть всему,
Пыл море  Черное остудит,
А тот, кто побывал в Крыму,
Тот Ялту не забудет.
Какие люди жили в ней,
Их всех не перечислить.
Вот и теперь среди гостей
И вас пора зачислить.
Она без всяких пересуд-
Курортная икона,
Конечно Ялта изумруд,
Российская корона.
               ***


Рецензии