Смятение

За окном белым бело,
Ночь, замерзшее окно,
Тихо, тихо, ветра стук,
Темнота сомкнула круг
Страхи прячутся во мгле
И тихонько шепчут мне-
« Оставайся навсегда,
Будут долго холода,
Мы тебя уложим спать,
На студеную кровать,
Будешь только с нами ты,
Пусть завянут все мечты»
Что-то большее, чем Я
Говорит: «Судьба твоя-
Это бурная река,
Что течет издалека,
Важно быть самой собой
И гореть живой звездой»
И в смятении разных чувств,
У окна я остаюсь,
Проживая в тишине,
Тот разлад, что есть во мне
Птицей певчею- душа,
Исцеления ища,
Говорит со мной в стихах,
В этих простеньких строках..


Рецензии