Чувства наносят удар

Не человек, а кладбище. Разбитый, потерянный.
Слоняющийся бесцельно в ночь, в пургу.
Влейте в ту голову анальгетик, чтоб на мгновение
Подарить трезвость заплывшему желчью уму.

Не видно лица - ластиком добела стёрто.
Походка как у неизлечимо больного в палате.
Для лекарства не подобрана даже обёртка.
Что ж ты, любовь, больше не сущность в белом халате?

Сердечный мешок насквозь штыками пробитый,
Следы запёкшейся грусти запомнит земля.
Одинокий товарищ с щетиной небритой
За друга считает жёлтый блеск фонаря.


Рецензии