Под знаком вечности-99, Десять жизненных ударов

"Сказка для детей и взрослых" - 99

Десять жизненных ударов
 
В отчаяньи воитель нервно,
Как обносившийся плейбой
Свои последние резервы
Ввёл ослабевшею рукой:
 
Страх смерти - клиньями таранов
Брешь окруженья намечал,
Но замысел его сверхпланов
Уже ничто не означал.
 
Он на людей познавших точно
Единой истины ядро
Влиял не то чтобы побочно -
В них просто не было его
 
Исчезла страха кабала -
Люди исполнились прозренья,
Борьба наглядно обрела:
И смысл! И цель! И вдохновенье!
 
Победный дух подразделений
Врагов атаки отразил,
И в рубежи их укреплений -
Теперь свои полки вонзил.
 
Ракетно - пушечным ударом
Метафизических воззрений -
Докучные накрыли чары -
Его глубинных укреплений.

В жестокой яростной атаке -
Взломав систему обороны,
В концептуальной вязкой драке -
Зачистили доктрины схроны:

Доктрины «избранного» рода -
Носителя таких идей,
Где иллюзорный Дар свободы -
Есть достоянье «сверхлюдей»,
 
Где смысл воспользоваться Даром -
Необходим лишь для того,
Чтоб всё  Творение пожаром -
Было в Ничто обращено;
 
Где над мечтою насмехались
Как над забавой  бесполезной,
А «недолюди» отдавались -
Под власть и гнёт пяты железной.
 
Отбросив искус - отдохнуть
Чтоб где - то новый провокатор
Не попытался вновь качнуть
Мечту - их действенный локатор -
 
Люди лучом её радаров
Остатки скверны засекли
И десять жизненных ударов
По тем скопленьям нанесли.
 
Первый удар – Творений новь,
Второй - Усилье над собой,
Третий безмерная Любовь,
Четвёртый, пятый и шестой:
 
Надежда - завтрого богиня,
Вера - опора под ногой,
Воля - всей битвы героиня,
За ними следовал седьмой:
 
По исполнению самый сложный
Он словно музыка симфоний
Для человека непреложный -
Потребность в поиске гармоний,
 
Восьмой с девятым оформляли -
Конкретной истины итог
И перспективу задавали –
Как Дело и как Слово - Бог
 
По зонам, где ещё движуха
Тлетворное точила жало,
Движенье мыслящего духа -
Налёты мощно завершало.
 
Могучей серией ударов
Был битвы кончен марафон,
Но часть враждебных экземпляров
Ушла  в резервный эшелон.
 
Слепая, сумрачная сила,
В надежде мир похоронить,
Во мрак на время отступила,
Чтоб вечно из глубин  грозить.

Продолжение следует


Рецензии