Сгустилась тьма

Сгустилась тьма и всё заполонила
Был свет наверно в этом виноват.
Ты кисеёй лицо своё закрыла
А звёздная вуаль упала в сад.

Мы были молоды и страстью опьяненны.
Шальная ночь сводила нас с ума.
Так молодость бывает дерзновенной,
Так молодость пьянеет без вина.

Мы поклялись навек не расставаться.
Мы обвенчались под венцом луны.
Зачем- зачем тогда нам было клясться?
Но верю, Бог не знает в том вины.

Сгустилась тьма,как пропасть,как могила.
Война была за веру и Христа.
Ты руки мне на плечи уронила,
А я сорвал с шинели два креста.

И был мне крест ужасной,страшной смуты,
Когда гуляли вихри по стране,
Но вот клянусь, что не было минуты,
Что я не помнил ночи при луне.

Сгустилась тьма и всё заполонила.
Скажи мне кто тогда был виноват?
Я не донёс креста, а ты забыла
В какую ночь роняла белый плат.


Рецензии