Чудно в серебряной поре...

                * * *

Чудно в серебряной поре,
Когда метели в январе
Туманят купол огромадный
По-над Елоховской церквой,
И немец Бауман, как живой,
Синеет с ночи в бронзе хладной.
Когда, в витых решётках, сад
Запорошён пургой рябою,
И хлопья белые летят,
Над ослеплённою Москвою.
И от мороза горячо
Щекам; и саночки скрежещут;
И шубка, новая ещё,
С утра одевшись в иней, блещет…
Троллейбус цокает по льду,
Подняв серебряные дуги…
И я своими не найду
Твои застенчивые руки…
Люблю твой шарфик круговой –
Как улыбаешься сквозь слёзы,
Когда над розовой церквой
Гудят крещенские морозы.


Рецензии
Красивая зима.

Наталья Ломтева   29.11.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   29.11.2020 15:26   Заявить о нарушении