Приветы посылаю как обряд, но хочется общения...

Приветы посылаю как обряд,
Но хочется общения поближе.
О чём сердца людские говорят,
Ведь я не Бог, и их сердца не вижу?

Картинки неподвижны иль бегут,
Короткие послания мелькают.
А души как? Чем души те живут?
В каких местах те души обитают?

Исследую себя... Пред кем сейчас стою?
Кому же дам отчёт я в день последний?
Мне говорят: «Да брось ты эти бредни!»
Но эти «бредни» нас переживут…

Я знаю, перед Кем сейчас стою.
Пусть скажут: «Это, друг, высокопарно!»
Что им отвечу? Душу жаль свою,
Жизнь провести не хочется бездарно…

Вот и пишу – так я молюсь с утра.
В стихах я перед Богом открываюсь.
И падаю, бывает... Плачу, каюсь...
И вновь бегут из-под пера слова...

Пусть для кого-то это и игра –
Не для меня. Потребность есть такая.
И это жизни лучшая пора,
И в них душа воистину живая!

Казалось бы, всё это так интимно,
И кроется в хранилищах души.
Но Дух Святой мне говорит: «Пиши!»
И я пишу, пишу не анонимно,

Иначе кто поверит? Для других
Хочу писать, как совесть говорит...

24.11.20


Рецензии