Осенний мотив

Облетают с дерев
Пожелтевшие листья.
Мы стоим, замерев,
Лишь волшебною кистью
Нам пейзажи рисует
Художница осень.
Мы стоим и молчим,
Все дела позабросив.
Нам немножечко жаль
Уходящего лета…
И приходит печаль.
Только может быть где-то
Кто-то с нежностью в руки
Гитару берет.
И, забыв все на свете,
Тихонько поет…

И пусть грустен мотив,
Пусть забыты слова…
Облетает с дерев
Золотая листва…

   1990 г.


Рецензии