Война 1812 года

Картечь свистела, кони ржали,
И раздавался сабель звон.
Бойцы отчаянно сражались,
На битву вёл Багратион!

О Боже мой! Какая битва,
Россию надо отстоять!
И каждому покой не снился,
Легла на воинов печать.

И всё смешалось-кони, люди.
В единый смертный битвы час.
О сколько не окрепших судеб,
В их жизнях свет очей погас.

Как не было бы всем печально,
Приказ Москву был оставлять.
На разорение, людям страданье,
Тревогу в сердце не унять.

Французы славно пировали,
Увязли в пьяном бардаке.
Не думали и не гадали,
Как оказались в леднике.

Холодный хаос своё сделал,
Голодная, безликая толпа.
Кутузов план создал умело,
Добить незваного врага.

В тылу врага Денис Давыдов,
Отважный доблести гусар.
Французов бил он беспощадно,
Смертельный нанося удар.

Тем временем сыны России,
Собрали силу в кулаке.
Ослабленных французов били,
Со свежей силой в том рывке.

И по Смоленской той дороге,
Пришлось французам отступать.
И каждый день молили Бога,
Пришла России благодать!


Рецензии