Эпоха перемен

Мы из породы тех, кто не искал пощады,
Не прячась, мог смотреть в лицо врагу.
Считал, что надо, - шёл на баррикады,
Всегда готов был не проснуться по утру.

Мы из породы тех, кто жизни верил -
Подняв её и гордо нёс, как флаг.
Кто был готов, что  гимнастёрки и шинели,
Заменят пиджаки и шелк рубах.

Мы из породы тех, кто смерти улыбался,
При этом беззаветно жизнь любил,
Кто честно жить, всегда, везде старался -
И честь и совесть бережно хранил.

Мы из породы тех, кого порой бросало -
То в пламя, а бывало и под лёд,
И небо стрелами от солнца закрывало,
Но обнажая меч свой - шли вперёд!

Мы из породы тех, кому досталось
Веками реки крови проливать
Врагов своих, хоть было их немало, -
Пред ними голову не стали все ж склонять!

Мы из породы тех, кто Род свой славит:
Отца и Мать и всех Родных богов!
Пусть сила никогда нас не оставит,
Не даст одеть на нас тех  вражеских оков.

Мы из породы тех, кто был сильнее...
Мы помним их, они в наших сердцах.
Глядят на нас из Прави, им виднее -
Не стыдно ль им за нас, на небесах?

Мы из породы тех...мы их достойны?
Не будет стыдно им в глаза смотреть?
Мы, поколение, не знающие войны -
За чем застанет нас явившаяся смерть?

Настало время, час нам измениться! -
Пока ещё горит огонь в груди.
Пусть сила Духа снова проявится!
Как прежде, солнце красное, взойди!

Настало время, не нужны преграды -
Все эти войны, чтобы  Дух стяжать.
Внутри себя найти тот стимул надо -
Все лучшее, что было, возрождать!

Идут в природе изменения потоком,
И завтра не такое, как вчера,
Но надо возвращаться нам к истокам -
Так требует пришедшая пора.

Что было, никогда не повторится,
Не надо нам иллюзии творить...
Понять себя, что на душе хранится -
Вот это важно, что очистить, сохранить.

Мы в новый мир вступаем незаметно,
Крушится старый дергаясь, скрипя -
Ему не сохранится, это тщетно,
Отбрось все страхи, нервы теребя.

Всё лучшее, что было, сохраняя,
При этом новому объятия открыв,
Внутри себя потокам раскрываясь -
Энергиям, несущим новый мир!

Уходят в прошлое все войны и страданья -
Под солнцем места ведь хватает всем!
Творить, найдя в себе своё призвание,
Нас вдохновляет так эпоха перемен.

Мы из породы тех...там наши корни,
И глупо эти корни обрывать.
Уходят в прошлое страданья, жертвы, войны -
Настало время свой подход менять...


Рецензии