Резной теремок

Я как мать состоялась,
Как сестра может быть,
Супружеский долг
За лет пятнадцать отбит.

Мне теперь нужен терем,
Резной теремок,
Чистота и порядок -
Роз цветной хоровод.

Толстый кот на пороге,
Щебет птиц во дворе,
Играют девчата
На теплом крыльце.

Все спокойно и тихо,
Картину пишу,
В доме лад и достаток,
Я по снегу  пройду.

На источник сходила
И испила воды,
Я себе угодила -
Написала стихи.

Где рука та мужская,
Что устроит мне быт:
«Топором поработал -
И мой терем стоит!»

Если нет мне уж женской
Судьбы на земле,
То Святые,
Возьмите под.
Охрану себе.
Буду славить, молиться,
Картину писать,
Людей  уважая,
Богам угождать.

Ну, а если не мыслим
Этот союз,
То супруга пошлите -
Одна я боюсь!


Рецензии