Лукавый мир завязан игрой слов

«Надо иметь многий искус, пока познаем нашу немощь истинно и смиримся, и это не малым временем, а многим стяжавается. Сами падения наши обуздывают наше надмение и уже невольно смиряют. А перед Богом лучше грешник с покаянием, нежели праведник с гордостью».
Макарий Оптинский (Иванов)

***
Лукавый мир завязан игрой слов:
В них смысла два, а может быть, все двадцать –
Оглашены в двенадцать голосов,
А может, в сорок или в девятнадцать…

Лукавый мир наполнен фальши слов,
Коварных действий, мыслей окаянных…
Вокруг такое множество следов,
В пространстве тёмных душ непокаянных.

Ноябрь, 2020


Рецензии