Строители замка

Строит бригада под солнцем палящим
Замок красивый, большой настоящий.
Рабочие трудятся в поте лица,
Им надо сегодня успеть до конца,

Чтоб башни над морем красиво стояли,
Чтоб белые чайки над ними летали.
Песок поступает в пакетах, в горстях,
И замок растёт у всех на глазах.

Четвёртую башню закончили в срок,
Под солнцем свой цвет меняет песок.
Ракушки морские на башнях висят,
И крабы у врат на страже стоят.

Замок красивый стоит у воды,
А рядом огромные чьи-то следы.
Наверное здесь великан проходил,
И замок случайно чуть не раздавил.

Морская волна по песку пробежала
И след великана тут же слизала.
Вторая волна набежала с разбега,
И рухнули башни, смотревшие в небо.

На волны строители смотрят с обидой,
Ещё пять минут, и замка не видно.
Растаял на солнце волны гребешок,
От замка остался лишь ровный песок.

24.11.2020 С.Синегубов


Рецензии