Поэтические Экзерсисы 103

          На скамейке в Александровском саду
          Котелок склонился к шляпке с какаду:
          "Значит, в десять? Меблированные
                "Русь"..."
          Шляпка вздрогнула и пискнула:"Боюсь".
          - "Ничего, моя хорошая, не трусь!
          Я ведь в случае чего-нибудь женюсь!"
          Засерели злые сумерки в саду,
          Шляпка вздрогнула и пискнула:"Приду!"
          Мимо шлялись пары пресных обезьян,
          И почти у каждой пары был роман.
                Саша Чёрный

"Падал дождь, мелькали сотни грязных ног,
Выл мальчишка со шнурками для сапог"...
Сад, возле Кремля! Зелёный, тихий, райский
Уголок. Для "романтических мечтаний без тревог",
Особенно для тех!? Кто в той столичной жизни
Вечно одинок... Надеясь, что любовные романы,
В святых местах чисты: нет зла в них и обманов.

Только итоги тех свиданий? Увы! В своих надеждах
Подводить ты, не спеши. Случайные, в том знаменитом
Александровском Саду, романы заводятся в первую
Очередь, для тела, а не для - Святой - Вашей - Души!

 


Рецензии