Оголённые ветки подсвечены каплями снизу -...

Оголённые ветки подсвечены каплями снизу –
И висеть тяжело и отчаянно больно упасть;
И ноябрь, как и я, этим светом хрустальным пронизан
И пропитан… весною, и пьян отрешенностью всласть.

Ночной дождь шёл неспешно, неслышно, вальяжно и сыто
И так сладко спалось; а заря, разогнавшая сон,
Бубенцы развешала, что только что были отлиты,
Но был странно знаком их впервые услышанный звон.


Рецензии
Очень мелодичное, но лучше будет: дождь ночной шёл неспешно...

Эля Григ   27.11.2020 12:44     Заявить о нарушении
Лучше! Кто бы спорил! Даже дождь спорить не стал!

Евгений Самуйлов   27.11.2020 13:03   Заявить о нарушении