Сойти сума...

Сколь стало нас коленопреклонённых,
Пред лицемерьем и бесчестьем дня?
Живём в темницах ложно золочённых,
Иной души не ведая тепла.

Сойти сума, как с электрички полной,
Сбежавшей от волненья городов,
В безлюдности немой и не знакомой,
Реальность подменить блаженством снов.

Отречься от настойчивости мыслей,
От грубых слов и неприятных дел.
Направив взгляд в безоблачные выси,
Благодарить судьбу за свой удел.

И навсегда в том царстве затеряться,
Переиначив ценности в судьбе,
Чтоб никого уж боле не бояться,
Не быть противным самому себе…
---24.11.2020 г.---


Рецензии