Мир подождёт

Есть на свете такие,
Хоть картины пиши,
Персонажи чужие
С амнезией души.

От лица сего чуда
Поведу я рассказ.
Он пришёл ниоткуда
И живёт среди нас.

Ухожу в мир фантазий,
Обрубаю реальность.
В хороводе иллюзий
Нахожу уникальность.

Мне неведомы страхи,
Я витаю в «эфире».
Не кричите мне птахи
О добре в этом мире.

Вас не слышу, не вижу,
Я мечтаю, приятель.
Суету ненавижу,
Я простой обыватель.

Не ломайте мне грёзы,
Воевать не умею.
И мне незачем звёзды,
Я по ним не болею.

А страдания ваши,
Да гори всё огнём!
Мне дороже рубашка,
Что на теле моём.

Я отнюдь не предатель,
Не крути у виска!
Я беспечный мечтатель,
Моё всё – облака.


Рецензии