Не верил никому...

Когда в кругу смятений
Проходит день за днем
И весь твой белый свет
Чернеет за окном,
Твоя душа горит
От гнева и обид,
А разум говорит,
Что ты в конце пути
И ты вот-вот пред Ним
Предстанешь не святым,
Не мертвым, не живым,
А грешником простым...

Что скажешь ты ему?
Какой ты дашь ответ
На то - "Ну почему
Не слушал мой совет?
Ну почему ты отрекался от меня,
Когда тебе был нужен иногда?
Не слышал голос мой,
Что рвался изнутри,
Не видел образ мой
Средь чистых душ людских..."

Ответ безмолвен был.
Взгляд брошен в пустоту.
А в мыслях лишь одно -
"Не верил никому..."


Рецензии