Апостасия

Нам истина дана одна навеки,
Как Церковь Божья, что навек одна.
Но ищет дьявол бреши в человеке,
Чтоб пала веры крепкая стена.

Как много нынче накопилось шлака
В сердцах мирян, привыкших к новизне,
И как сильна бесовская атака
Внутри святынь, а вовсе не извне!

От громких проповедников неволи
Почти никто сегодня не бежит.
Утрачивает соль солёность соли
От гнуси лицемерия и лжи.

Духовности блокируют остатки
Еретики, зовущие любить
Всех без разбора и во все лопатки
Могилу Слову бранным словом рыть.

Мы, видимо, до дна не долетели,
Чтобы очнуться, получив удар.
И теплится свечою еле-еле
Соборности великий Божий дар.

А у престолов, возгордясь не в меру
Шитьём и сканым золотом одежд,
Толпятся и хлопочут лицемеры
Пред стадом очарованных невежд.


Рецензии