Родничок

РОДНИЧОК

У меня раскололся череп
От сомнений и переживаний
Расставаний внезапных с друзьями
И последующих – истерик!
Череп надвое – дурачок
Расколол в плохом настроении…
Из глубин вдруг, забытых временем
Чудотворный, забил родничок!
Доброта изливалась с любовью
И божественная благодать…
Оказалось, там много так – знать
Перестал всё в себе держать, с болью
Вырывалось из сердца – наружу
Из другого, казалось – меня…
Пейте вдосталь друзья с родника
На том свете – родник не нужен!
А на этом – от жажды страдающих
Недолюбленных – каждый второй…
Наслаждается только – живой
Подтвердит это вам – умирающий!
Расколовшись – живётся по-новому
Научившись себя раздавать
Каждый сможет по новой начать
Из души вытекать, через голову!

Если спросит меня внучок;
- «Как мне дедушка стать счастливым?»
- Живи сердцем, отвечу, милый…
Поцелую его в родничок!

Ноябрь 2020


Рецензии