Что делать душе?

Что смерть в мире этом, то в мире «ином» -
второе рожденье души.
Вечным сном
спит тело - и только душе не до сна:
ей хочется в жизнь, что осталась в былом.
Но если нет тела - что делать душе?
Вторично рождаться в сплошной пустоте,
чтоб статься ничем в пустотелом ничто?
А, может, родиться в живом организме?
Пусть речи не будет, но будет душа!


Рецензии