Предзимье - 3

 

Прошёл Ноябрь... Когда ж придёт Зима? -
Нет заморозков с ветром! Нет сугробов!
"Ковид" хитёр : в горах прозимовал, -
(и вызвал пандемию и хворобу)...

Бузит Зима,- (сама,- едва жива) :
Раскисла грязь,- (бесснежна и бесстрастна).
На огородах,- проросла ботва,-
(а в эту пОру),- вся ботва опасна!

Внимательно взгляните на сосну :
гниёт без снега,- (жертва карантина!)
Зато,- собрались повстречать Весну,-
зелёный дуб, и  красная рябина!

Прогнозы в эту пору,- (про погоду),-
уныло повторяют,- (год от году)...


Рецензии