Из камня

Давно известны всем уже
Пасхальные яйца Фаберже.
Драгоценными камнями украшенные,
Притягивают взгляд, завораживают.

Природа щедра, подарила нам:
Яшму, опал, нефрит, обсидиан,
Горный хрусталь, халцедон, агат,
Аквамарин, сердолик, гранат.

Все эти камни прекрасные
Под умелыми руками мастера
Превратились в чудо красоты -
Фантастические цветы.

Нежные незабудки, василёчки,
Очаровательные цветочки,
Анютины глазки, лилии,
Ягоды представлены в изобилии.

Просто замирает дыхание.
Неужели это всё из камня?
Спасибо ювелирам - мастерам
За то, что оставили нам,

Чтобы шедеврами любовались,
Радовались, красотой наслаждались.
Прозрачными нежными лепестками,
Разноцветными хрупкими цветами.

Одуванчик - совершенное чудо,
Только что сорван как будто.
Восхищает, захватывает дух
От того, что сохраняется пух.

Из камня - невозможно поверить,
Мастерство художника измерить!


Рецензии