повытер ветер добела

повытер ветер добела
окрестное оголье
внутри небесного дупла
колокола вороньи

качаются
сорвутся вдруг
развеются
исчезнут
и тяжек тишиною дуб
чугун среди железа

ни с места угол мой и в нём
внимательные вещи
вразлад пекутся о своём
нечаянней и резче

а всё некстати не к делам
всё – прежнего приметы
которым нынче бог не дал
ни оклика ни света

а я внимательней вещей
и тяжелее дуба
ладонь мне лижет через щель
огонь зашитый в угол

©2020


Рецензии