Соеur deraisonnable

Опять.
И опять.
И снова.
Прошу же:
Влюбись в другого.
Прошу же:
Глупое сердце,
Прошу,
Ведь нам будет плохо.

Ты снова стоишь на коленях.
Ты снова ломаешь ребра.
Вскрываешь грудную клетку.
Вверяешь себя свободе.

Свобода — пустое слово.
Она не нужна нам, милый,
Не нужно нам крыльев, неба.
Нам только любовь — свобода.

Жестокая, грязная шутка.
Я снова с собой играю.
Я снова люблю другого.
Себя же любить? Шутка.

О сердце, больное сердце,
Зачем ты меня ломаешь,
Зачем превращаешь в ветошь,
И снова
Меня
Терзаешь.

Кровавые крылья-ребра
Зудят. И немного ноют:
Здесь клетка грудная — настежь.
Навыворот — остальное.
А сердце дурное рвётся,
Трепещет так радостно, вольно.
Свобода в руках другого.
И в них же тепло и больно.


Рецензии