Любовался вечер

Встрепенулся вечер за окошком зорькой,
В поле пахло пряным разноцветьем горьким,
Белые березы распустили ветки,
Прилетела птицей вырвавшись из клетки.

С головы косынка улеглась на плечи,
Прядью русой нынче любовался вечер,
Губы, как бутоны чистой майской розы,
Полыхнули заревом над стогами грозы.

Я любовь сердечную в сердце приласкаю,
Не допевшей песней в поле отпускаю,
Пусть разносит ветер васильковым тоном,
Поцелуи нежные звонким перезвоном.

Встрепенулось утро из-за речки зорькой,
Полыхнуло поле разноцветьем горьким,
Белые березы распустили ветки,
Сломаны затворы у невольей клетки...
ноябрь 2020 года


Рецензии