Соколы песня

Вот и кончилась война...
Не вернулись сыновья,
Не вернулись сыновья-
Вот беда!
Горевали мать с отцом:
Опустел их старый дом,
Опустел их дом-навсегда.

Много лет с тех пор прошло,
Время горе замело,
Смыли слёзы с сердца печаль.
Вышли днём они во двор,
Муж поднял на небо взор,
Бросил взгляд в небесную даль.

"Посмотри скорее,мать!
В небе соколы кружат,
Третий день кружат над избой.
Самый шустрый-Николай,
А другой- Илюша.
Возвратились в дом родной
Деток наших души.

Соколы,соколы крыльями захлопали.
"Это ж наши сыновья:Колька да Илья!"

"Старый,ты сошёл с ума!
Унесла детей война-
Это просто птицы кружат.
Пали наши казаки,
Пали от чужой руки,-
Не вернуться им с войны той назад".

Вышла ранней зорькой мать,
Чтобы хвороста собрать-
А над домом соколы опять.
"Боже!ты нас не казни,
Мужа за любовь прости!
Как вы там,соколики мои?!"

Опустила мать глаза,
По щеке бежит слеза,
Стёрла мать слезу рукавом.
"Тяжело нам стало жить:
Некому нас защитить,-
Одиноко нам,сыночки,вдвоём".

Раскричались соколы,крыльями захлопали.
В небе синем сыновья:Колька да Илья.


Рецензии
Не читается, а поётся. Очень трогательные слова.

Юлия Руди   22.01.2021 00:21     Заявить о нарушении