Капитан

В сердце Моря
Нет предела дна,
Очерненно в последний путь уходит
Деревянный лаком покрыт
Корабль который проплыл,
Пол света уходящий в закат
Понурился капитан корабля
Пуская слезу в соленый рой,
Заплатил скупой он слезой.

Морскими волнами
Тучи нарастают,
Реет по указу ветра
Лаврирует в стороны
К капкану который на пути
В пучину в резко накатанной тьме.

Длань капитана
Последний путь у штурвала
Опустели коюты
Яростно блуждающие
Матросы,
Спешкой с опаской
Думающие о пути
Опасном.

Вдали виден остров
Коснется нога капитана оплот,
Едва дрожащий взгляд
Упадет в долгий сон.....
Приснится капля божьей росы
Жизнь дала второй шанс.

Веет моветоном
Злостью страхом,
Впрок грядущие года
Научат жить без войны и голода,
В полном одиночестве
Эгом своим сдержанно
Интроверт без подлости
И Трусости
Напишет книгу о себе
"Мыслить сидя перед  очагом мудрости"


Рецензии