Троя

Вот бы быть домашней женой, тёплой, хозяйственной феей,

читать флайледи, гладить рубашки, покупать детям стулья в икее.

И детей чтоб выводок- не один, а трое, может быть даже целых четыре.

А прожила как в коне из Трои в собственной уютной квартире.


В собственных объятьях, как в лаве 

одиночества, Троя упала в прах, 

и через все пророчества ночью тонула в слезах.

Мальчик, Мальчик,  неужто они стоят вечности? 

Мальчик, мальчик, вернись, не дури.

Вот бы с тобой строить крепости из наших тел до зари,

 не думая, что растрёпана, беременна, не права,

 капризна и не накрашена.

Девочка, ну едва 

это всё обратимо и счастье - не быть собой, счастье быть "нашей" Дашей,

 девочка, будь чужой, всем будь чужой, лишь только себе отдавайся сполна.

Мама, можно мне манной каши, 

мама, какая волна, 

мама, а скоро приедет папа, мама, ну да, ну да.

Детка, наш папа в Трое, с Троей сейчас беда.

Вот бы побыть домашней, смешной, неуклюжей, нашей, единственной, отважной Дашей, чтоб приходили волхвы

 и говорили "как же 

красиво вы смотритесь, даже

 не можем слов подобрать!"

 Увы. 

Там, на границе с Троей чулки, и духи и свобода.

Там говорят с настроем романтики и погода всегда не такая, как в доме.

И вот такого рода женщины хороши. И вот такого природа жаждет. 

И не дыши, и не плачь, и не оставайся на коже.  Он без тебя не сможет? 

Троя коня стреножит.

Воины смогут, должны.

Мне уже не поможет.
Мы уже не нужны.

Мне не по возрасту войны, интриги, хитрый расчёт, мне бы спокойно тёплой, домашней.

 И тушь по щекам течёт, и обгорели пальцы в огне догорающей Трои. 

И я считаю мгновения, в каждом из них седея.

Расселись мои отражения по стульчикам из Икеи.


Рецензии
чот так бритвенно написано
*задумалась*

Риммристая   25.11.2020 01:57     Заявить о нарушении
Женские портреты тяжело писать, но нужно, это важно.
Спасибо вам, что читаете!

Алекса Дракуд   27.11.2020 11:08   Заявить о нарушении