На рекламу не ведитесь...

Все добротные товары
рекламировать не нужно.
Только дрянь вся под фанфары
рекламируется дружно.
              В уши, в бельма плотным скопом
              СМИ вгоняют мне рекламу.
              От рекламы наглой трёпа
              сгнил в башке эпиталамус.*
От неё мне тошно, тошно!
Эта дочь капитализма
лезет в мозг мой денно-нощно
с крайней формой фанатизма.
              Ухвачу за хвост комету,
              виртуально пусть, и прямо
              улечу в страну Советов,
              отдохну в ней от рекламы.
Там была реклама тоже,
но была порой желанна.
Только Горбачёва рожа
нас дурачила с экрана.
              Он живёт и в ус не дует,
              пенсия – семьсот тыщёнок,
              а простой народ бедует,
              зов рекламы ждёт спросонок.
Под напором этой дряни
голыдьба берёт кредиты.
Дураки мы вани, мани!
Банки ведь не лыком шиты.
              Не отдашь кредит, коллектор
              всё имущество опишет.
              Должникам кладбищ директор
              для могилок мест не сыщет.
Умоляю всех упрямо:
На рекламу не ведитесь.
На обманщицу рекламу
плюйте смачно и креститесь.


*Эпиталамус - часть мозга, важными функциями которого являются участие в регуляции двигательных функций и эмоций, а также участие в регуляции памяти.


Рецензии
"Правда матка"Жаль, что только в Иннете.Спасибо.

Володя Морошкин   22.12.2020 07:14     Заявить о нарушении
Да не за что.
Это тебе спасибо за визит и отклик.

Пока.....

Коеочём   22.12.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.