Бывает такая погода

 
 Бывает такая погода,
 Как будто рождаешься вновь.
 Рифмую "погода-природа",
 А хочется рифмы "любовь".
 
 От этого некуда деться,
 По-прежнему холодно мне.
 Моё босоногое детство
 Промчалось в предутреннем сне.
 
 Прозрачные чистые души -
 Глоток родниковой воды,
 Палящее солнце их сушит
 Людской беспощадной злобы.
 
 Ненужность безжалостней боли
 И горше беды нелюбовь.
 На солнце смотрю сквозь ладони -
 Сейчас с них закапает кровь...

 1990


Рецензии