Гнедой

На улице морозы метели
Валит, с трубы дома дым
А зима холодная пришла
Сани запряжены гнедым

И за дровами едим в бор
Впереди, крутой косогор
Лес стоит, снегом покрыт
Сходят вниз лавины с гор

И видны торосы изо льда
Поземка метет по дороге
Темно, уже светит звезда
А луна, освещает остроги

Гнедой, тянет сани бойко
Сани дровни полны дров
И со спины его, валит пот
А до двора один поворот


Рецензии