Гигантская репка

Посадила бабка репку.
Семена дала соседка.
Поливала, поливала.
Репка зреть не собиралась.
Бабка в шоке, что случилось?
Нюрка вроде бы гордилась.
(Нюрка - "добрая" соседка,
Бабка с ней общалась редко).
По словам должна та репка
Ростом вымахать с беседку.
Что ботва её мощнее,
Корнеплоды всех крупнее.
Повелась на это бабка.
Но не всходит даже травка.
Горевала, горевала.
Тихо слёзы утирала.
И пошла на свои грядки,
Чтоб ввести свои порядки.
Огурцы, морковка, брюква
Уродились не на шутку.
Нюрка с той поры рыдает:
"Корнеплод не созревает.
Ну зачем тогда соседке
Наврала я про беседку!"
Всем мораль должна быть ясной.
Нюркам будьте неподвластны!

24.11.2020


Рецензии
Понравилось. Да ,соседки разные бывают

Ирина Черняховская   05.12.2020 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Юлия Голубева 5   05.12.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.