Сарапул

                САРАПУЛ
Старинный город Сарапул на Каме стоит, у  реки.
Быть может, здесь тоже, когда-то тянули суда бурлаки.
С наличниками резными купеческие дома
Напоминают России царские времена.
Красив, по особому статен, архитектурный ряд.
Святым колокольным звоном старинные Храмы звенят.
Прославила город  девица -гусаром служила она,
Ей  сам, говорят, Кутузов за храбрость вручал ордена...
Но не одною Дуровой известна нам  сторона,
Удмуртский  город Сарапул был знаменитым всегда.
Кулинарным шедевром  никто не сравнится с ним!
В Советские годы был создан и до сих  пор любим.
Все помнят из   детства  это... Сладкое волшебство,
Сказочное по вкусу - "птичье молоко"!
От обуви до электроники - всё производят здесь.
Историей и культурой пропитан Сарапул весь.
Но самое в городе ценное - это его народ,
Который создал всё это и счастливо в нём живёт!



И.Меченый    24.11.20.


Рецензии