От весны до весны

Таял март, зима прощалась
 И, очнувшись ото сна,
 К нам на остров возвращалась
 Робким  лучиком весна.

Пробиралась потихоньку-
 Шаг вперед да два назад,
 Шла на цыпочках, легонько,
 Превращая остров в сад.

Ей понравилось, похоже,
Всё - туманы, и ветра,
И народ наш  с бледной  кожей,
И шальная   детвора.

 Долго остров обходила
 Той и этой стороной,
 Весь  пока не обрядила
 Красотою неземной.

А потом помчалось лето
На огромных каблуках,
С морем солнца, морем света
С теплым ветром  в облаках.

 Как всегда, неслось галопом,
 Торопилось, как всегда,
 А народ в ладоши хлопал:
 - В море теплая вода!!!

 Промелькнуло в одночасье
 И, степенною  трусцой,
 В гости осень, словно счастье,
 Разомлевшее, с ленцой.

 Чисто, солнечно, и тихо...
 Золотятся дерева,
 Осень- знатная портниха-
 Паутинок кружева

 Наплетёт... В пурпур и злато
 Все деревья обрядит,
 Всем покажет, чем богата,
 Всё, что может, посулит.

 Долго остров будет тешить
 Золотою теплотой,
 А потом леса расчешет
 И зиме махнет рукой:

 - Мол, меняй меня, подруга,
Хватит, славно  пожила,
Пусть укроет остров вьюга
До весеннего тепла.

 Будет остров  спать спокойно
 У зимы седой в плену,
 Ждать тепла и с ветром вольным
 Заплутавшую  весну...


 Что сказать на эти шутки?
 Принимаем все, как есть,
 Их капризные  минутки,
 Ведь живем, конечно, здесь..
01.07.20


Рецензии
С удовольствием читала!Прекрасно!Замечательно, простым языком описана жизнь на острове.Спасибо,Наташа! Очень понравилось!

Нина Стотланд   24.11.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Рада, что понравилось.

Наталия Любушкина   25.11.2020 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.