Балласт

Едки прищуры глаз.
Вернула злато! Подарок?..
Бред оговора --  грязь!
К осадку -- осадок...
Хлам: вентильки, керогаз,
Ехидны выдохи в спину,
Вирусы всех зараз...
Думали сгину.
Вырвалась в энный раз!
Всё отобрали родное.
В землянке тогда вы, сейчас.
Жизнь это? -- Паранойя!
В кровь по костям в пляс,
Только бы месть состоялась!
Зная прокрут ваших фаз,
В силки бы попалась?
Пыткой -- плен жутких фраз.
Время такое лечит?..
Исподволь -- дикобраз.
Выхухоль слеп беспечно!
Боль отдала. Сердце -- в пляс.
Это ли не балласт?

24.11.2020 год


Рецензии