Какой пример ты подаёшь?

Какой пример ты подаёшь
Своей книгой о наркоманах,
О серийных убийцах,
Психах и шарлатанах,

Книгой, полной абсурда,
Лишённой здравых идей?
Создаётся вмиг мнение,
Что тут главный злодей...

Стой, погоди, подумай,
Ты точно доктор наук,
А не какой-то там дурень,
Взявший бумаги с рук?

Ты хоть книгу читал?
Брал её в руки парень?
Просто, может, ты взял,
Полистал на диване?

Не вдавался в истории
Каждого персонажа?
Выйди в свет, мой учёный,
Ребёнок посыл расскажет.


Рецензии