В жизнь надо верить - пока молод?!

В ЖИЗНЬ ВЕРИТЬ НАДО – пока МОЛОД!


Я жизнь свою закончил рьяно, -
И уложил на дно стакана…
Что жизнь без славы и успеха, -
Одной душе своей потеха,
Себе лишь в радость иль печаль, -
Иным – потёмки, в мраке – даль?!
А как её хотелось бурно,
Пройти не горько, не – сумбурно, -
А ровно, гладко, хорошо,
Не в кураже, но и – свежо!
Опущен мой флажок на дно,
Теперь я знаю, лишь – одно:
Не искушай себя мечтами,
Не жди чего-то, там, - годами, -
А делай сразу и сейчас,
Пока горишь и - не погас,
Пока стремителен в походке,
И держишь парус в своей лодке, -
Своим ты в жизни рыщешь курсом –
Упрямым, - не мудрясь с ресурсом!
Когда ж тебя заабордажат,
И сцепкой жёсткой крепко свяжут, -
Тогда лишь ропотно ведись,
И, за ведущего, - держись,
И исполняй его лишь волю,
Свои забыв и жизнь, и долю,
Судьбу свою прищучив рьяно, -
С ухмылкой горькой от изъянов,
Макнув губами горечь хмеля, -
В свою, уж, жизнь – совсем не веря,
Кладя её на… дно - стакана,
Кончая в радости… дурмана?!



                02.00/18.11.2020 г. А.К.(М.)


Рецензии