С годами слаще антоновки спелые

С годами слаще  антоновки спелые
И домик окошками  в сад.
Деревня малая -  душа  не смелая
Не взять рвалась, а отдать.
Мотаю  ниточку с осторожностью
Клубочком на' сердце, чтоб хранить.
Завладеваю  стальною  прочностью,
Едва  почувствую -  сил нет жить.
Когда  снега полотном промоченным
Текут по окнам, как чья-то  тень,
Нить расплетаю,  и память прочная
Спешит по  улочкам  деревень.
Цепляет сад  и  шалаш соломенный,
Герань на окнах в лучах зари,
Ветрами тополь еще не сломленный,
И под пригорком в песках  ключи.
Заботы  мамины, плечи отчие,
Платочек  бабушкин - в черный цвет,
Глазами юными, не порочными
Пронзивший  душу большой  портрет.
И  шёпот  утренний  убиенному,
- А я всю жду, дорогой  сынок...
И в каждом доме Отчизне верные
Сыны в портретах  -  войны итог.

Нить, не блуждая, ведет на кладбище.
Уж  я,  склонённая,   говорю
Отцу и матери, брату, бабушке,
Всем павшим -  помню, благодарю.


Рецензии