Циникам

Средь голубого безмолвия,
Такая прекрасная Земля!
Как же слепы вы, Циники -
Думая, что для еды она.

Каким же надо быть ограниченным,
И считать это случайностью -
Нахождение при сознании
И пребывании в этой реальности.

Насколько глухим и глупым
Надо быть, чтобы сомневаться:
В Создателе-Боге-Творце
И совести не бояться.

Иметь огромные способности разума,
А тратить их только лишь на животные радости!
Иметь Сердце Человеческое ,
А источать эгоизм и гадости.

Это уровень паразитов простейших -
Есть аналог в животном мире.
Для наглядности такого уровня
Этих сущностей нам воплотили.

Человек - наивысшее достижение!
Осознать ценность жизни надо.
Всё, что дано - это есть ресурс.
Даже отсутствие - ресурс, как ни странно.

Не богатство нужно, а силы:
У бедного - их гораздо больше.
Обстоятельства - натянутой тетивой,
Направление - оттуда, где "горче".

Все дано чтоб понять, для чего ты,
Что усвоить, взять и отдать должен -
Радуйся, что ты рождён, Человек,
Значит ты на пути в Царствие Божье.


Рецензии