Одиночество - не самый худший вариант

Терпение засохшими брызгами на стенах,
У которых нет сил наблюдать за происходящим.
Душа скулит сутулым комком, но не на коленях,
Ища 10 отличий между живым и взглядом увядшим.

Слабость и сопли будят раздражительность.
И металлическую челюсть магнитит на родное место.
Судьба ухмыляется, зная все огрехи и продолжительность
Моей искорёженной ленты, где я не для чего-то, а вместо.

Мелким шрифтом нацарапано на привычной колючке –
Много сил потрачено и вера убита – объясню  невежде –
Любовь недозадушена, лежит в углу  в отключке.
И, знаю, недолго осталось наивной надежде.
И уже глупо мечтать, что всё будет как прежде.

Что от меня осталось?.. Судорожно ищу внутри.
Вот. Что-то кровоточит. И жму, не жалея сил.
Но, когда ты на дне боли, остаётся считать круги.
На воде. И холод, сжимая нутро – «Разве я тебе не мил?»

Так хочется чувствовать. Хоть каких-то эмоций брызг.
Но мне плевать. На всё. И на твой болезненный взгляд.
Внутренний голос хрипя, срывается на визг –
«Нет!..» и уже шёпотом – «Только не снова.. назад.»

У слабости и страхов всегда коробка автомат.
Но «Проще не значит лучше.» – в голове заело треком.
Признать, что одиночество –не самый худший вариант.
Куда страшнее быть одиноким рядом с человеком.
Куда страшнее поздно понять, что ты нЕ с тЕм человеком.

22.11.2020


Рецензии