К стопам господним ты припал

К стопам Господним ты припал,
И ветхий свой принес лоскут.
Ты не жил жизнью, а дремал,
Штрихуя собственный этюд.

Клеймил тебя прескверный страх,
И грех, всё время унижал.
Ты беден был в своих делах.
Один, без господа блуждал.

Теперь пришел, теперь стоишь
В немом молчании застыл,
И вновь на господа глядишь,
И снова ждешь, что бы простил.

Когда очнешься человек?
Счастливый миг свой ощутив,
И постигая жизни бег
Познаешь господа мотив.


Рецензии