Первый снег

***
Я проснулся утром рано,
За окошком первый снег,
С кухни слышен стук упрямый
И воды кошачий бег.

Вот оладья уж поспели,
Как большие снегири
Хорошо лежать в постели,
В свете розовой зари.

Пусть любимая хлопочет
Я немножко полежу,
Ничего душа не хочет,
Всё на свете отложу.

Только утренняя нега
И тарелок перестук,
Свежесть утреннего снега,
И души чудесный звук!

24.11.20


Рецензии