Эрато исчезла, любовь моя, Муза...

Эрато исчезла, любовь моя, Муза.
До рассвета, растворилась во мгле.
Не ждал от неё такого конфуза -
По весенней, апрельской – поре…

Мы всегда были с ней неразлучны.
В обнимку, прошедшие, жили года.
Ей не было даже капельки скучно.
Отдыхала, устав от меня, иногда…

Гулять по парку ходили мы вместе,
И бурно спорили – о нраве крутом.
Она не терпела подарков и лести,
И в платье из ситца, ходила простом…

За годы – мы с нею сдружились -
Так, что считал я Эрато – роднёй,
И думал, что обоюдно влюбились!
Её во сне называл часто – женой…

По крайней мере, мнилось так мне…
Но ушла Она, без слов – о прощании.
Надежду с собой забрала на свидание.
Не оставив ничего из вещей на окне…


Рецензии