Завтра не существует

Это стихотворение написано 13.10.2019. Видно уже тогда что-то ощущалось)

А завтра не будет.
Песок. Люди. Солнце.
Мы, надевая худи,
Мечтаем, смеёмся.
И не знаем, что дальше:
Космос вдруг проснется
Мир застынет и распадётся,
И ничего, ни правды, ни фальши.

Вот. Завтра я ей скажу.
Завтра она обнимет.
Завтра начну петь.
А космос? А космос отнимет.
Завтра нет. Есть сейчас.
Сегодня. Последний час.
Но мы не верим,
Что завтра не будет.
Мы всё равно не верим.

Нам страшно.
Мы отдаем завтру -
Наши смелости и желания.
Мы киваем, вздыхаем.
И говорим - Время.
Его не хватает.
Но времени нет. Завтра тоже.
Под вашей кожей
Останется свет.
Всё станет не важным.

Пожалуйста. Сделав вдох.
Посмотрите вокруг.
Вот оно - ваше завтра.
Это или испуг, или вера,
Или награда, или правда.
Может болото,
Может быть - фунт изюма.
Но ЭТО завтра.
И ничего больше.
Может быть лишь с добавкой.

Любите, живите, дышите.
И множество есть глаголов.
Сегодня. Только сегодня.
Завтра - не существует.


Рецензии