Дорогое незабвение

Порой с трудом припомню, что вчера
Я делала, и что забыла сделать.
Какой-то мысли, просверкнув, искра
Зажгла на миг и тут же улетела.
Но странно… как  любимое кино,
В душе хранятся прошлого страницы:
Лицо всплывает милое, одно,
Оно ни с чем прекрасным не сравнится.
Сквозь долгих лет незыблемый покров
Мне до сих пор твой юный взгляд сияет.
… Кто забывает первую любовь,
Тот ничего в любви не понимает.


Рецензии